【学习资料】纪念建党97周年,观看《1921点亮中国》
Posted on   2018-07-05

《1921点亮中国》,是由中共中央党史研究室、中共上海市委宣传部、中共上海市委党史研究室、上海广播电视台联合摄制,历时半年拍摄制作。专题片共分5集,分别为风起、潮动、选择、曙光、星火,讲述了1919年到1921年间,在中国风云大势之下,中国共产党如何创立于上海的那段艰辛历程。

为了解决历史资料稀缺的难题,资料采集团队前往俄罗斯,发现一批珍贵的中国共产党建党资料保存于世,其中包括中共早期领导人陈独秀、瞿秋白以及中共一大代表刘仁静1922年在莫斯科参加共产国际第四次代表大会期间的影像;中共一大代表王尽美、邓恩铭、张国焘1922年在莫斯科参加远东人民代表大会的影像。通过这些珍贵的影像,影片向我们展示了中国共产党在上海诞生的历史必然性、中国共产党的成立给中国带来巨变的历史必然性。

以下为视频连接,各支部可根据支部内工作开展安排组织观看,共同欣赏珍贵的历史资料。


http://tv.cntv.cn/videoset/C28650